Musée de la Vie wallonne

Musée de la Vie wallonneMusée de la Vie wallonneMusée de la Vie wallonneMusée de la Vie wallonne

Visiter en groupe - Ados et adultes

W'allons à table !

Sirop de Liège

Notre alimentation sous toutes ses coutures

Descriptif :

Cette visite vous propose de découvrir les traditions alimentaires en Wallonie depuis le 19e siècle jusqu'à aujourd'hui. Aussi, vous serez invités à vous interroger sur les pratiques alimentaires actuelles et leurs impacts sur nous, l'environnement, la biodiversité, la société et l'économie. La visite s'achève par une petite dégustation au restaurant du musée, le Cloître.

Objectifs pédagogiques :

  • Aborder les traditions culinaires en Wallonie du 19e siècle jusqu'à nos jours.
  • S'interroger sur notre alimentation actuelle et ses nombreux impacts (environnementaux, sociétaux, économiques…).
  • Découvrir des traditions alimentaires différentes présentes en Wallonie et liées à la richesse et à la diversité culturelle de notre région.

Infos pratiques :

Animation pour les groupes d'ados et adultes

Minimum 10, maximum 20 participants

Au-delà de 20 personnes, le groupe sera scindé en fonction de la disponibilité des animateurs

Durée : 1h30

Tarifs : Adultes - 7€ // Etudiants & Seniors : 6€

Réservation indispensable au 04/279.20.16 ou 04/279.20.22