Enseignement de promotion sociale

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Prise en charge nutritionnelle des personnes âgées

Remarque : cette formation est organisée en référence au "Plan Wallon Nutrition Santé et bien-être des Aînés" (PWNS-be-A) et organisé pour le personnel aide-soignant au sein des structures d'accueil, d'hébergement ou au domicile de personnes âgées.

CONDITIONS D'ADMISSION

  • Certificat d'enseignement secondaire inférieur (CESI) ou
  • Certificat du second degré de l'enseignement secondaire (CE2D) ou
  • Certificat technique de l'enseignement secondaire inférieur (CTSI).

La formation s'adresse aux personnes déjà diplômées dans le secteur « aide aux personnes ».

FINALITÉS DE LA FORMATION

La formation vise à permettre à l'étudiant·e :

  • d'actualiser et de mobiliser des connaissances théoriques et des bonnes pratiques nécessaires pour améliorer, par une prise en charge alimentaire adéquate, la santé et la qualité de vie des personnes âgées ;
  • de situer son rôle dans la mise en œuvre d'un projet nutritionnel, en particulier par rapport au dépistage et à la prise en charge des aspects nutritionnels chez la personne âgée.

Cette section doit concourir à l'épanouissement individuel en promouvant une meilleure insertion professionnelle, sociale et culturelle.

Elle doit en outre répondre aux besoins et demandes en formation émanant des entreprises, des administrations, de l'enseignement et, d'une manière générale, des milieux socio-économiques et culturels.

TITRE DÉLIVRÉ

Attestation de réussite.

Horaires

  • De jour

Cette formation est organisée à

  • Verviers

Durée

24 périodes

Quelle(s) école(s) ?