Enseignement de promotion sociale

Enseignement de promotion socialeEnseignement de promotion socialeEnseignement de promotion socialeEnseignement de promotion sociale

Découverte des plantes sauvages comestibles

CONDITIONS D'ADMISSION

  • Être porteur·euse du certificat d'enseignement de base (CEB)
  • Avoir 18 ans minimum
  • Satisfaire au test d'admission (si pas de titre requis)

FINALITÉS DE LA FORMATION

Cette unité de formation vise à permeflre à l'étudiant·e de développer des compétences techniques spécifiques de base dans la détermination des principales espèces de plantes sauvages comestibles, de leurs traitements et de leurs préparations culinaires simples.

L'étudiant·e apprendra notamment à :

  • caractériser les principales espèces de plantes sauvages comestibles ;
  • déterminer les techniques de récolte, de tri et de transport ;
  • caractériser les différentes techniques de nettoyage appropriées aux différentes espèces ;
  • identifier les conditions et limites de conservation des plantes sauvages fraîches et les méthodes de conservation dans le temps ;
  • caractériser les modes de cuisson applicables selon les espèces ;
  • participer à la réalisation de différentes préparations culinaires simples ;
  • nettoyer le matériel et le poste de travail.
  • ...

Cette section doit concourir à l'épanouissement individuel en promouvant une meilleure insertion professionnelle, sociale et culturelle.

TITRE DÉLIVRÉ

Attestation de réussite.

Horaires

  • Décalé

Cette formation est organisée à

  • Verviers

Durée

60 périodes, à raison de une soirée par semaine.

Quelle(s) école(s) ?