Enseignement de promotion sociale

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Transformation et conservation des fruits et légumes

Programme

  • Hygiène alimentaire - 8 périodes
  • Transformation et conservation de fruits et légumes : théorie - 8 périodes
  • Transformation et conservation de fruits et légumes : pratique - 12 périodes
  • Part d'autonomie - 8 périodes

Finalité de la formation

L'unité d'enseignement a pour finalités de permettre à l'étudiant·e d'acquérir les connaissances, les habiletés et les attitudes nécessaires pour :

  • Transformer, conserver et conditionner des fruits et des légumes ;
  • S'assurer de la qualité des produits utilisés et respecter les règles et normes d'hygiène alimentaires ;
  • Assurer la traçabilité des denrées utilisées et l'étiquetage des produits finis.

Titre délivré

Attestation de réussite de l'unité d'enseignement

Contact

Pour plus d'information sur cette formation, n'hésitez pas à nous contacter :

Email : pshuy.info@provincedeliege.be
Tél. : +32 (0)4 279 37 37

Horaires

  • De jour

Cette formation est organisée à

  • Huy
  • Waremme

Durée

36 périodes : 4 jours et demi de formation dont 2 de pratique dans le camion de la Conserverie solidaire*.

* La Conserverie Solidaire est un atelier itinérant professionnel de sensibilisation et de formation aux techniques de conservation des fruits et des légumes.

Dépliant de la formation

Quelle(s) école(s) ?