MUSÉE DE LA VIE WALLONNE

Exposition passée

Reciprocity Design.Liège 2015 :The Taste of Change - Design for food

Du 01/10/2015 au 31/10/2015


Reciprocity Design.Liège 2015 :The Taste of Change - Design for food

Quand le Design participe au développement durable...

Du 1er au 31 octobe - Espace Saint-Antoine -Expo gratuite!

L'exposition est issue d'un appel à projets international adressé aux écoles, étudiants et designers internationaux (design de produit, design graphique, architecture d'intérieur, design de services, design pour l'innovation sociale).

Suite à l'évaluation de plus de 200 candidatures issues de 22 pays, 58 produits/ projets/services ont été sélectionnés par un comité de professionnels et 4 prix (Wallonie, Wallonie-Bruxelles, Euregio Meuse-Rhin et International) ont été attribués par un jury international. Les prix sont décernés à l'occasion du vernissage de l'exposition, le 1er octobre 2015.

Au travers d'une réflexion sur les outils et les ingrédients que l'on utilise chaque jour pour se nourrir, le design aujourd'hui questionne et propose des objets, des comportements, des services et des systèmes qui insufflent de l'innovation et un nouveau sens des responsabilités à ce besoin primaire.

Le but de l'exposition est la mise en valeur de solutions durables pour la préparation, la conservation, la distribution et le partage (moment du repas) des aliments.

Concept: Giovanna Massoni (IT / BE) / Scénographie: Atelier Blink (BE)

Participants

Lina Abssi (FR) / ACT – Académie des Beaux-Arts de Tournai (mobilier/architecture d'intérieur & design textile): professeurs Véronique Verschelde, Els Jacobs, Olivier Gilson; étudiants: Marie Pintiaux, Marie-Sixtine Defossez, Annabelle Loignon, Virginie Alphonse, Hélène Philippe, Juliette Kadri (BE) / Aurélien Altius (FR) / Pauline Androlus (FR) / Ateliers RTT (FR) / Daria Ayvazova (FR) / Sarah Bengle, Jacinthe Allias, Mathieu Huppe (CA) / Hon Bodin (US / IT) / Gaëtan Boulvin et ses étudiants de l'Institut Sacré-Cœur à Bruxelles, accompagnés par le designer Pierre Stevens (BE) / Sandrine Brasseur (BE) / Pablo Caldéron Salazar (CO / BE) / Cleo Maxime de Brabander (NL) / Fabio Del Campo (FR) / Anne Laure Desflaches (FR) / Vincent Doré (FR) / Violaine Dupuis & Groupe One (BE) / FabLab Maastricht (NL) / Faltazi (FR) / Frédérique Ficheroulle (BE) / Bertus Fridael (NL) / Maria Naomi Galavotti & Martina Ranedda (IT) / Etienne Giannesini-Bizot (FR) / Alain Gilles (BE) / Ben Hagenaars (BE) / Adam Hajimichael (HU) / Ingrid Hallery & Eva Peyronnaud (FR) / helium3 (BE) / Linde Hermans (BE) / Honey & Bunny & Alexander Diem (AT) / Nienke Hoogvliet (NL) / Rininta Isdyani (ID) / Jesper Jensen (DE) / Bert Kramer (NL) / Sébastien Leflond, Annabelle Chapron, Nicolas Vicaire (FR) / Adriana Olaya (CO) / Simone Pallotto - Tupperware (BE) / Arne Pauwels (BE) / Marie Ramon-Dare (FR) / Justina Ricárdez - Casa Verde (MX) / Jérôme Hubert & Martin Ringlet (BE) / Julie Royaux (BE) / Chloé Rutzerveld (NL) / Johanna Schmeer (DE / UK) / Maddalena Selvini (IT) / Sebastiaan Sennema - Studio Harvest (NL / AU) / Studio Chudy and Grase (DE / DK) / Studio Jihyun David (KR / IT) / Studio Lentigo & les étudiants de École Supérieure d'Art et de Design Marseille Méditerranée (FR) / Signes du Quotidien (BE) / Pierre Stevens – Studio Caroleen (BE) / Johanna Tammsalu - Tamma Design (EE) / Marijke Timmerman - Dik&Stijlloos (NL) / Perla Valtierra (MX) / Arno Van Baelen (BE) / Pierre-Emmanuel Vandeputte (BE) / Vol-au-vent (BE).

Information(s) pratique(s)

Design for food – outils, services & systèmes

Espace Saint-Antoine /Musée de la Vie wallonne

Infos : 04/2379060

Ouvert du mardi au dimanche de 9h30 à 18h00