Agriculture, Ruralité et Laboratoire - Entreprises et Artisans

Entreprises et ArtisansEntreprises et ArtisansEntreprises et ArtisansEntreprises et Artisans

Des conseils adaptés à vos besoins

Pour vous assurer un meilleur contrôle qualité, le Laboratoire provincial est là !

­

Fabrication de bière

­

Vous avez une entreprise de production alimentaire et vous désirez vous assurer de la qualité de vos produits ? Vous devez vous conformer au cadre d'autocontrôle obligatoire de l'AFSCA?

Le Laboratoire provincial est là pour répondre à vos besoins et vous garantir la conformité à toutes les réglementations en vigueur.

Accrédité ISO 17025 par Belac (n° d'accréditation 112-TEST et 112-CAL) et certifié ISO 14001 (certificat VINCOTTE), nous vous offrons un service de qualité. Plus de 600 paramètres analysables, des conseils de nos experts et un suivi des problèmes éventuels.

Nous vous proposons :

- la réalisation de la déclaration nutritionnelle de vos produits (par exemple pour l'étiquetage), soit par calcul sur base de votre recette, soit par analyse

  • Valeur énergétique
  • Protides
  • Glucides dont sucres (lactose)
  • Lipides dont acides gras saturés (mono et polyinsaturés)
  • Sodium

- l'analyse microbiologique d'aliments

- l'analyse des métaux lourds (cadmium, cuivre, zinc, plomb, mercure, chrome, nickel, arsenic, etc)

- l'analyse des chlorures

- la détermination de la composition en acide gras par GC FID

- vérification de la DLC

Un encadrement est également possible afin d'analyser vos besoins en relation avec les obligations légales et sectorielles. Nos experts effectuent une visite préalable de vos locaux pour la mise en conformité avec les exigences de l'AFSCA. Ils vous aident dans l'interprétation des résultats d'analyses, vous conseillent et vous accompagnent dans la recherche de solutions pour des problèmes ponctuels.

Microbiologie alimentaire

­

Et concrètement ?

- Un expert étudie vos besoins en relation avec les obligations légales et sectorielles et établit un devis

- Le devis accepté, un technicien habilité effectue les prélèvements nécessaires qui sont ensuite analysés

- Un rapport d'analyse est rédigé et vous est transmis par email et par courrier postal

- Un suivi sera ensuite réalisé par nos experts en fonction de vos demandes et des résultats pour résoudre les problèmes éventuels

­

Vous êtes intéressé ?

CONTACT

LABORATOIRE PROVINCIAL

Laboratoire provincial - Espace Malvoz

Quai du Barbou, 4 - 4020 LIEGE

04/279 77 36

labo@provincedeliege.be



Analyse
Cuisines de collectivité
Matériel d'analyse
Logo Belac
Logo 14001