Fêtes de Wallonie

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Village des Confréries

Village des Confréries de l'Union des Groupements du Folklore Gastronomique de la Province de Liège. Avec : Stand des Editeurs liégeois et Stand Djazans walon.

Où ?

Les Confréries vous fixent rendez-vous Place Saint-Lambert.

Esplanade de la Place Saint-Lambert


Quand ?

  • Le vendredi de 18h00 à 23h00
  • Le samedi de 13h00 à 0h00
  • Le dimanche de 11h00 à 21h00

Infos?

www.confreries.be/union

• Bon Métier des Brasseurs
Bières artisanales brassées en province de Liège. Cette année : Brasserie Graindorge

• Cervoise d'Anthisnes
Cervoise - boudin à la cervoise

• Choupin
Tourte au choupin (légumes liégeois) - vin blanc

• Chevaliers de la Cloche d'Or de Saint-Jacques
Pâté de marcassin - Eau de vie et liqueur de myrtilles, Half : eau de vie + liqueur

• Claw'Tîs di Benne Houssêye
Salade liégeoise - pékèt des Claw'tis - vinaigre des Claw'tis

• Compagnie Royale des Chevaliers de la Fricasseye de Chèvremont
Fricassèye au lard - Bière : La Merveilleuse de Chèvremont

• Coyeûs di Mangnêye
Vin et jus de pommes - Gelée Pommes - Bière «Li Peûre Pomes»

• Discipes Da Charlemagne
Bière au tilleul et pékèt au houblon

• Djoyeûx Neûrs Djâkes del Légia
Ravioles de pigeonneau, Bières du Neûr Djâke

• Fraise de Vottem
Machiroux (cidre brut + liqueur de fraise) - Fraisier (péket + liqueur de fraise) - Bière à la Fraise (bechette)

Il y aura de quoi se rafraîchir...

• Fricassêye âs Pomes de Warsage
Fricassée de Pommes lard - Vin blanc moëlleux - Jus de Pommes - Cidre et Pékèt de pommes

• Gay Boulet
Boulets à la liégeoise - apéritiboulet

• Grand Apier de Tilff
Miel - Hydromel - gaufre au miel

• Lev'Gos
Le Lèv'Gos : boudin sucré/salé à base de porc - Le pèkèt «Li Pourcê » - Le Café Olnois : savant mélange de café et de pèkèt - la Vi'Olnette - Pékèt à la Violette

• Macrâles di Hacou
Tarte au corin, Pékêt» Neur pèkèt des Macrales»

• Magneûs d'Crolèye Djote di Warou
Crolêye Djote (potée au chou frisée) -Vin rouge - Pèkèt : des Crolêyes et des Crolés

• Magneûs d'Makèye de la Gleise
Fromage frais : Maquée de babeurre - Garite (Pékèt framboise)

• Magneûs d'Parbolèts d'Bwès Borsu
Assiette de Parbolèts, boudin noir, compote-Bière- Apéritif «Le Brouwèt»

• Maîsses Houyeûs di Payis d'Lidge
Pékèt et sirop de Houyeûs - Pékèt citron - Gayette - Spéculoos au sirop dè houyeû

• Marcatchous d'Sint Foyin
Péket» l'êwe di moûse », Potage « : li sope as cow'ris»

... mais aussi de quoi se remplir l'estomac.

• Ordre de Saint-Antoine de Blehen
Cuvée St-Antoine (blonde, brune) - Pékèt des Moines - Tripaille de cochon

• Peûres di Sint R'Mèy
Cûtés peûres - Alcool de poire (42°) - Peurette 20° - Poirée (cidre)

Poule Noire de Herve
« Pisse-coq » - tarte aux oeufs

• République Libre d'Outremeuse
Pékèt à la Menthe, Cassis et Citron

• Roux - Ayeneux
Fromages de brebis (plateau du berger) - Baguette de la bergère - Tartirouflette - Vin Côte Chalonnaise de Mellecey

• Saveurs de la Lienne
Bière aux myrtilles : La Chaperon. Salami d'Ardenne aux myrtilles. Fromage au lait de vache affiné à la Chaperon

• Seigneurie de la Vervi-Riz
Tarte au riz - café

• Tchantchès
«Djus d'La » (bière ambrée) Li Mamèye » (bière blanche) - Bouquette à la bière

• Vignerons du Petit Bourgogne de Sclessin
Vin blanc et rouge - boudin noir et blanc