La HEPL et les Services agricoles de la Province de Liège participent à la 1ère édition du festival de la transition alimentaire pour et par les étudian.t.e.s à Liège et Gembloux
@ HEPL - La Reid
Ciné débat pour les bacheliers de fin de cycle, deux projections puis débat animé par l'asbl TDM (Télévision du Monde ) :
- Amore Bio – renouer avec les motivations orignelles de l'agriculture bio (2021) :
- RDV en terre fertile – cultiver autrement à moyenne échelle (2020) :
Les étudiants du bachelier en diététique (HEPL Barbou) seront présents sur le site du Sart Tilman pour proposer des en cas.
@ HEPL - La Reid
Stand « biomilk » et « La reid du temps » à La Reid
Rencontre de producteurs locaux qui travaillent en lien avec la biodiversité. Biomilk est une coopérative belge de producteurs de lait biologique et La Reid du Temps produit des légumes et des fruits frais et de saison, dans le respect de la nature et de l'homme. Les producteurs et productrices de ces deux organisations seront présents sur le Campus agronomique d'HEPL de la Reid pour parler de leur projet et faire déguster leurs produits.
Du déjeuner au repas du soir en 100% local : ce mercredi 23 mars, l'équipe de cuisine du Haut-Maret va proposer aux étudiants des repas intégralement composés d'ingrédients locaux.
@ Sart-Tilman B4
Une alimentation saine : comment faire le bon choix ?
Vous êtes étudiant.e et la malbouffe ce n'est pas votre truc? La suite va vous intéresser
Ne ratez pas la conférence "une alimentation saine, comment faire le bon choix?"
Co-organisation du Service provincial Agriculture, Ruralité et Laboratoire et du Festival Nourrir Liège Campus
@ Sart-Tilman QG Benne
Atelier Lactofermentation
Le CPFAR de la Province de Liège te propose un atelier de lacto-fermentation sur le site du Sart Tilman
Inscris-toi (10 personnes MAX)
@ HEPL - CAMPUS 2000
Ciné-débat – Notre alimentation à la lorgnette du développement durable : « Je mange donc je suis »
La cellule Green Campus de la HEPL organise un ciné-débat pour faire d'une pierre deux coups : tenter de faire le point avec les étudiants sur ce sujet et les informer de ce qui est à leur disposition.
La souveraineté alimentaire est un droit. Pourquoi, en 2022, alors que nous savons que nos agriculteurs produisent suffisamment pour nourrir l'ensemble de la population mondiale, compte-t-on plus d'un milliard d'affamés ?
Le film « Je mange donc je suis » montre qu'un projet de société solidaire, durable et démocratique est plus que nécessaire. Que puis-je faire pour manger responsable avec un budget serré, un temps limité et peu de moyens (trucs et astuces en pratique pour cuisiner au kot ou à la maison) ? Ce ciné-débat sera suivi d'un lunch, respectant le Green deal, offert aux participants.
@ HEPL Barbou
Dégustation de produits bio locaux par et pour les étudiant.e.s
Sensibilisation des étudiant.e.s par des étudiant.e.s à une alimentation plus locale, durable et saine. L'objectif est de prouver qu'il est possible de manger bien à un prix raisonnable et avec un petit temps de préparation.
Des petits plats bio locaux seront ainsi préparés dans un foodtruck par les étudian.t.e.s de la section diététique du Barbou
@ Place Cathédrale
Marché Court-Circuit spécial étudiant.e.s
Viens rencontrer des producteurs et des initiatives étudiantes sur la Place Cathédrale !
La Ville de Liège lance sa nouvelle saison du marché des producteurs locaux (50km) et pour cette première, le Court-Circuit accueillera une dizaine de projets étudiants.
De beaux échanges en perspective !
Des étudiants du bachelier en diététique (HEPL Barbou) lors du marché des producteurs locaux à partir de 14h, en collaboration avec Helmo
Site officiel du Festival Nourrir Liège Campus 2022