1ière Spécialisation en diététique sportive

Stages, séminaires

< Retour

Crédits ECTS22
Volume horaire (h/an)400
Titulaire(s)KIRICZUK, Nathalie; LOHEST, Dominique
UnitéObligatoire
PériodeQuad. 1 et 2
CodePARA-D_SDIET0015/1
Prérequis

Être bachelier en diététique.

Objectifs

 

Ces stages vont vous permettre de compléter votre formation de diététicien.

Au cours de ces derniers, vous allez devoir mettre en application vos connaissances de diététicien, ainsi que vos connaissances pratiques et théoriques relatives à la nutrition du sportif.

 

 Ces stages vont vous permettre de tester vos capacités à travailler en tant que diététicien dans le monde du sport, c.-à-d. :

 

-        Tester votre capacité à utiliser à bon escient des connaissances, acquises sous forme      académique, ainsi que votre expérience acquise en milieu hospitalier  pour acquérir les        savoirs faire qui vous manque.

-         Tester votre capacité à compléter vos connaissances afin de prendre en charge au mieux les sportifs de tout niveau et tout horizon.

-       Tester votre aptitude à vous intégrer dans une équipe pluridisciplinaire, qui à en charge un ou un groupe de sportifs, en vous adaptant à ses méthodes de travail et de communication.

-       Tester votre sens de l’autonomie et des responsabilités, votre dynamisme, votre esprit d’initiative,

-       Tester votre capacité à vous conformer aux règles de l’éthique professionnelle et aux bonnes pratiques qu’exige l’exercice de la profession de diététicien

-       Tester votre goût pour le monde du sport

Contenus

-          Stage d’application pratique 

-          Stage : suivi individuel

-          Stage éducation à la santé

-          Stage : salle de musculation

-          Stage mémoire

-          Séminaires : 20h

 

Total : 400h

Bibliographie
Méthodes d'enseignement et d'apprentissageTravaux pratiques ou dirigés
Séminaires ou ateliers
Projets, recherches ou travaux sur le terrain
EvaluationStages
Projets de fin d'études
Notes de coursNon
Langue(s) du coursFrançais

Les informations reprises sur cette page le sont à titre de simples renseignements et ne peuvent en aucune façon engager la responsabilité de la Haute Ecole.