1ière Bachelier en diététique
Hygiène
< Retour
Crédits ECTS | 3 |
---|---|
Volume horaire (h/an) | 30 |
Titulaire(s) | BIQUET, Sabine |
Unité | Obligatoire |
Période | Quad. 1 et 2 |
Code | PARA-D_DIET0004/1 |
Prérequis | Aucun |
---|---|
Objectifs | Comprendre les risques de certaines conduites ou habitudes sur la santé Sensibiliser les étudiants aux bonnes pratiques d’hygiène tant individuelle que collective. |
Contenus | Les concepts Santé – Hygiène Les 3 stades de la prévention Hygiène individuelle Les toxicomanies : le tabac, les drogues, l’alcool. Leur impact nutritionnel Prévention des maladies transmissibles ( Prophylaxie passive et active ) Hygiène alimentaire et hygiène en collectivité |
Bibliographie | BRUNET – LOISEAU, Sciences appliquées à l’alimentation et à l’hygiène, Ed. Brunet-Loiseau, 1999. FERCO , Guide de bonnes pratiques en cuisine collective, 1994. MONNIER J., DESCHAMPS J.P. , FABRY J., MANCIAUX M., RAIMBAULT. AM., Santé publique – santé de la communauté, SIMEP 1980 Arrêté Royal février 1997 concernant l’hygiène en restauration |
Méthodes d'enseignement et d'apprentissage | Cours magistraux Cours magistraux illustrés de vidéos |
Evaluation | Examens écrits |
Notes de cours | Oui |
Langue(s) du cours | Français |
Les informations reprises sur cette page le sont à titre de simples renseignements et ne peuvent en aucune façon engager la responsabilité de la Haute Ecole.