2ième Bachelier en diététique

Anglais technique

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Crédits ECTS2
Volume horaire (h/an)30
Titulaire(s)Louwette, Amélie
UnitéObligatoire
PériodeQuad. 1 et 2
CodePARA-D_DIET0042/2
Prérequis

Une connaissance passive de la langue anglaise est souhaitable (être capable de comprendre un texte et un discours).

Objectifs

Apprendre aux étudiant(e)s à lire, comprendre, interpréter et traduire les textes techniques et scientifiques relevant des spécialités étudiées;

Amener les étudiant(e)s à lire les revues scientifiques en langue anglaise et à connaître d’autres sources d’informations que celles de la langue maternelle;

Amener les étudiant(e)s à comprendre un locuteur s'exprimant en anglais par rapport à un thème relevant des spécialités étudiées.

Contenus

Au cours de la lecture de textes authentiques, les étudiant(e)s sont initié(e)s progressivement à la pratique de la stylistique comparée du français et de l’anglais afin de les aider à ne pas tomber dans les pièges de la traduction formelle;

En ce qui concerne la prononciation (lors d'exercices de lecture à voix haute), le professeur veillera à corriger les fautes des étudiants.

Bibliographie

Textes techniques et scientifiques extraits de publications scientifiques (livres et revues) de diététique et de nutrition. Divers sites internet spécialisés.

Dictionnaire des termes techniques de médecine, Garnier-Delamare.

Dictionnaire des sciences médicales et paramédicales, Gladstone.

www.granddictionnaire.com

www.wordreference.com

www.howjsay.com  (vérification de la prononciation d'un terme)

 

Méthodes d'enseignement et d'apprentissageTravaux pratiques ou dirigés

Réalisation d'exercices de compréhension à la lecture, de compréhension à l'audition, de traduction et de vocabulaire technique.

EvaluationExamens oraux
Evaluation continue

Examen oral valant pour 50% de la note finale;

Evaluation continue (participation aux cours et réalisation des prépas) valant pour 50% de la note finale.

Notes de coursOui
Langue(s) du coursFrançais
Anglais

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