1ière Spécialisation en diététique sportive

Activités sportives

< Retour

Crédits ECTS2
Volume horaire (h/an)60
Titulaire(s)EVRARD, Frédéric
UnitéObligatoire
PériodeQuad. 1 et 2
CodePARA-D_SDIET0016/1
Prérequis

Cours d’anatomie, physiologie, biochimie et hygiène du sport

Etre en bonne condition physique

Objectifs

Acquérir un certain vécu sportif afin d’orienter les individus. Prendre en charge un groupe dans les activités d'échauffement et d'étirement.

Contenus

Travail d’endurance (aérobie) et musculation

Tour d'horizon et application des sports collectifs et individuels en salle et en extérieur. Mise en place d'une séance d'apprentissage spécifique à chaque discipline abordée. 

Travail des 3 filières : endurance – résistance - vitesse

Endurance cardio-vasculaire et musculaire

 

Bibliographie
Méthodes d'enseignement et d'apprentissageTravaux pratiques ou dirigés
EvaluationEvaluation continue
Notes de coursNon
Langue(s) du coursFrançais

Les informations reprises sur cette page le sont à titre de simples renseignements et ne peuvent en aucune façon engager la responsabilité de la Haute Ecole.