Prix des Acteurs de la Transition écologique et alimentaire et conférence "Végétaliser nos espaces urbains"
Face aux enjeux climatiques et environnementaux de notre époque, face au défi de tendre vers un monde plus durable, vers un vivre et un consommer plus écoresponsables, cultiver ses inspirations semble une étape immanquable.
La Province de Liège vous invite à vous joindre à elle pour investiguer les possibles, insuffler idées et émulation, au travers d'une soirée articulée en deux temps :
Venez découvrir les initiatives inspirantes de notre territoire ! Découvrez les projets lauréats qui ont su séduire le jury par leur innovation, leur ancrage local, leurs perspectives d'avenir, leurs possibilités d'être transposés à d'autres secteurs, d'inspirer. A cette occasion, un chèque de minimum 5.000 € sera remis à un maximum de 8 candidats victorieux pour les inviter à aller encore plus loin dans leur démarche de transition… et à inciter d'autres à leur emboiter le pas !
Que nous habitions les grands centres urbains ou les cités plus rurales, (re)végétaliser ces espaces est sans doute l'une des réponses à apporter à toute une série de questions : comment amoindrir le réchauffement climatique ? comment lutter contre les ilots de chaleur ? comment replanter des espèces indigènes ? comment cultiver plantes, fruits et légumes dans les lieux – parfois hors de l'ordinaire – à notre disposition ? …
Sylvain BOISSON (ULiège – Gembloux Agro-Bio Tech), Bioingénieur, Docteur en Ecologie, expert en biodiversité urbaine, en connexion « ville et nature » et en infrastructures vertes, vous propose d'investiguer le sujet avec lui !
A l'issue de sa présentation, nous profiterons d'un moment de partage et d'échange autour d'un verre de l'amitié.
La soirée est gratuite et ouverte à tous : faites passer le mot…
mardi 29 novembre 2022 à 19h30 au Tremplin, rue du Moulin 30B à 4820 Dison !
Inscription vivement conseillée en appelant le 04/279 76 75 ou en écrivant à l'adresse mail david.stans@provincedeliege.be
Rue du Moulin, n°30B
4820 Dison