Centre de Formation en Agriculture et Ruralité

Centre de Formation en Agriculture et RuralitéCentre de Formation en Agriculture et RuralitéCentre de Formation en Agriculture et RuralitéCentre de Formation en Agriculture et Ruralité

Cuisine zéro déchet : les chutes alimentaires

Le CPFAR a souhaité collaborer avec les communes sélectionnées par l'appel à projet « Communes Zéro Déchet » porté par la Wallonie via « Wallonie Demain ». Et plus particulièrement avec les familles qui se sont lancées dans le « Défi Familles Zéro Déchet » qui vise la mise en place d'une démarche collective de réduction des déchets, tout en économisant les ressources naturelles, en favorisant les circuits courts et le lien social à l'échelon local.

Fort de son expérience avec la Conserverie Solidaire, le CFPAR a créé une formation sur mesure « Cuisine zéro déchet : les chutes alimentaires ».

Il s'agit d'un atelier d'une durée d'environ 3 heures composé d'une petite partie théorique, de la réalisation de 2-3 recettes et suivie d'une dégustation. Durant cette formation, vous apprendrez à cuisinier, à valoriser des chutes alimentaires telles que les fanes, épluchures, trognons.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à nous contacter :

Centre Provincial de Formation en Agriculture et Ruralité
Rue Jean Stassart, 21A
4367 Crisnée
Tel : 04/279 66 92
cpfar@provincedeliege.be