Boulangerie - Pâtisserie
Le boulanger-pâtissier réalise les opérations de fabrication :
- du pain et des pains spéciaux;
- de toutes sortes de pâtisseries, viennoiseries, tartes et gâteaux divers.
Condition d'admission
CEB
Finalités de la formation
Cette section vise à permettre à l'étudiant d'acquérir le niveau de qualification de boulanger–pâtissier
Les fonctions professionnelles visées sont:
- Planifier et organiser le travail;
- Fabriquer les produits de boulangerie;
- Fabriquer les produits de pâtisserie;
- Conserver;
- Préparer à la vente;
- Prendre les commandes et servir;
- Nettoyer, désinfecter et ranger;
- Contrôler le travail, prévenir et résoudre les problèmes;
- S'intégrer dans les milieux professionnels.
Pour exercer la profession à titre «indépendant», l'étudiant devra obtenir le certificat de connaissances de gestion de base, conformément à la législation en vigueur.
Titre délivré
- Attestation de réussite de chacune des unités d'enseignement
- Certificat de qualification de boulanger-pâtissier, spécifique à l'enseignement secondaire supérieur de promotion sociale.
Contact
Mme Kathy Goreux (Educatrice)
Email : kathy.goreux@provincedeliege.be
Tél. : +32 (0)4 279 37 89
Fax : +32 (0)4 279 58 66
Horaires
Cette formation est organisée à
Durée
Total des périodes de la section : 1300 périodes
En soirée, à raison de 2 soirées/sem pour les 2 premiers modules (1 par année scolaire)
L'institut organise les autres unités sur demande si le nombre de candidats
est suffisant.
Dépliant de la formation
Quelle(s) école(s) ?