Transformation et conservation des fruits et légumes
Programme
- Hygiène alimentaire - 8 périodes
- Transformation et conservation de fruits et légumes : théorie - 8 périodes
- Transformation et conservation de fruits et légumes : pratique - 12 périodes
- Part d'autonomie - 8 périodes
Finalité de la formation
L'unité d'Enseignement a pour finalités de permettre à l'étudiant d'acquérir les connaissances, les habiletés et les attitudes nécessaires pour :
- Transformer, conserver et conditionner des fruits et des légumes ;
- S'assurer de la qualité des produits utilisés et respecter les règles et normes d'hygiène alimentaires ;
- Assurer la traçabilité des denrées utilisées et l'étiquetage des produits finis.
Titre délivré
Attestation de réussite de l'unité d'enseignement
Contact
Mme Caroline Plompteux (Educatrice)
Email : caroline.plompteux@provincedeliege.be
Tél. : +32 (0)4 279 76 71
Fax : +32 (0)4 279 58 66
Horaires
Cette formation est organisée à
Durée
36 périodes : 4 jours et demi de formation dont 2 de pratique dans le camion de la Conserverie solidaire (La Conserverie Solidaire est un atelier itinérant professionnel de sensibilisation et de formation aux techniques de conservation des fruits et des légumes).
Dépliant de la formation
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