Enseignement de promotion sociale

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Transformation et conservation des fruits et légumes

Programme

  • Hygiène alimentaire - 8 périodes
  • Transformation et conservation de fruits et légumes : théorie - 8 périodes
  • Transformation et conservation de fruits et légumes : pratique - 12 périodes
  • Part d'autonomie - 8 périodes

Finalité de la formation

L'unité d'Enseignement a pour finalités de permettre à l'étudiant d'acquérir les connaissances, les habiletés et les attitudes nécessaires pour :

  • Transformer, conserver et conditionner des fruits et des légumes ;
  • S'assurer de la qualité des produits utilisés et respecter les règles et normes d'hygiène alimentaires ;
  • Assurer la traçabilité des denrées utilisées et l'étiquetage des produits finis.

Titre délivré

Attestation de réussite de l'unité d'enseignement

Contact

Mme Caroline Plompteux (Educatrice)
Email : caroline.plompteux@provincedeliege.be
Tél. : +32 (0)4 279 76 71
Fax : +32 (0)4 279 58 66

Horaires

  • De jour

Cette formation est organisée à

  • Huy
  • Waremme

Durée

36 périodes : 4 jours et demi de formation dont 2 de pratique dans le camion de la Conserverie solidaire (La Conserverie Solidaire est un atelier itinérant professionnel de sensibilisation et de formation aux techniques de conservation des fruits et des légumes).

Dépliant de la formation

Quelle(s) école(s) ?