Enseignement provincial

Enseignement provincialEnseignement provincialEnseignement provincialEnseignement provincial

Le colloque sur les métiers de bouche s'est déroulé le jeudi 10 juin 2010 à l'Institut Provincial d'Enseignement Secondaire de Hesbaye - Site de Waremme, Rue de Huy, 123 à 4300 Waremme.

Thème

Métiers de tradition par excellence, les métiers de bouche n'en ont pas moins considérablement évolué ces dernières années, au rythme de l'environnement économique comme des nouvelles techniques et récents concepts, notamment en matière de santé, sécurité et hygiène.

Hôtellerie, boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, glacerie, restauration, alimentation... D'une manière générale, ces secteurs de base indispensables continuent d'offrir d'alléchantes perspectives de développement personnel et d'avenir professionnel aux jeunes. Aussi, tout comme d'autres métiers techniques en pénurie, les métiers de bouche ont-ils plus que jamais besoin de nouveaux talents valablement formés !

Sommaire

  • Allocution d'accueil par M. Ivan FAGNANT, Directeur général honoraire de l'Enseignement de la Province de Liège, Président de l'asbl Les Amis de Jean Boets
  • Discours d'ouverture par M. André GILLES, Député provincial-Président en charge de l'Enseignement, de la Formation, des Grands Evénements, de la Communication et du Protocole
  • "Le métier de restaurateur aujourd'hui" par M. Philippe SIMON, Restaurateur et traiteur
  • "Les métiers de boulanger, pâtissier, chocolatier et glacier aujourd'hui" par M. Christian DAMOISEAU, Boulanger-pâtissier, chocolatier et glacier
  • Séance de questions-réponses avec le public et conclusions du jour par M. Ivan FAGNANT, Directeur général honoraire de l'Enseignement de la Province de Liège, Président de l'asbl Les Amis de Jean Boets

Titres et fonctions en date de la manifestation

Actes

"En appétit avec les métiers de bouche !" (PDF - 1,24 Mo)

Date de publication : 2012-12-21