Enseignement provincial

Enseignement provincialEnseignement provincialEnseignement provincialEnseignement provincial
Cantines: matinée d’information sur l'alimentation durable

Cantines: matinée d’information sur l'alimentation durable
partager sur Google+ partager sur Facebook   Publié le 11-07-2019

Les directions, économes et chef.fe.s de cuisine des implantations provinciales comptant une cantine ont participé à une séance d'information sur le projet "Green Deal - cantines durables".

Le 19 juin dernier, l'Ecole Polytechnique de Seraing a ouvert ses portes aux directions, économes et chef.fe.s de cuisine des implantations comptant une cantine au sein des Départements provinciaux de l'Enseignement et de la Formation. Cette demi-journée d'information sur le projet "Green Deal - cantines durables" constituait la première étape de lancement d'un accompagnement de deux ans qui sera assuré par notre partenaire BioWallonie.

A cette occasion, Mmes Hélène Castel et Noémie Dekoninck ont pris la parole pour expliquer en détail ce qu'est l'alimentation durable et comment les cantines seront accompagnées dès septembre. Ensuite, M. Pascal Degand de la Province du Hainaut a apporté le témoignage de son expérience de quelques années à ce sujet. Enfin, Mme De Cock, maître-assistante à la HEPL, a retracé le parcours d'étudiant.e.s en diététique qui ont réalisé leurs stages dans nos cantines et présenteront les résultats de leurs TFE lors de la prochaine séance.

La matinée s'est clôturée par un lunch durable servi par M. Stéphane Liban. On vous donne rendez-vous à la rentrée pour la suite du projet !