Village des Confréries de l'Union des Groupements du Folklore Gastronomique de la Province de Liège vous accueille Place St Lambert du vendredi 15 au dimanche 17 septembre
Esplanade de la Place Saint-Lambert
• Bon Métier des Brasseurs
Bières artisanales brassées en province de Liège. Cette année : Brasserie Graindorge
• Cervoise d'Anthisnes
Cervoise - boudin à la cervoise
• Choupin
Tourte au choupin (légumes liégeois) - vin blanc
• Chevaliers de la Cloche d'Or de Saint-Jacques
Pâté de marcassin - Eau de vie et liqueur de myrtilles, Half : eau de vie + liqueur
• Claw'Tîs di Benne Houssêye
Salade liégeoise - pékèt des Claw'tis - vinaigre des Claw'tis
• Compagnie Royale des Chevaliers de la Fricasseye de Chèvremont
Fricassèye au lard - Bière : La Merveilleuse de Chèvremont
• Coyeûs di Mangnêye
Vin et jus de pommes - Gelée Pommes - Bière «Li Peûre Pomes»
• Discipes Da Charlemagne
Bière au tilleul et pékèt au houblon
• Djoyeûx Neûrs Djâkes del Légia
Ravioles de pigeonneau, Bières du Neûr Djâke
• Fraise de Vottem
Machiroux (cidre brut + liqueur de fraise) - Fraisier (péket + liqueur de fraise) - Bière à la Fraise (bechette)
• Fricassêye âs Pomes de Warsage
Fricassée de Pommes lard - Vin blanc moëlleux - Jus de Pommes - Cidre et Pékèt de pommes
• Gay Boulet
Boulets à la liégeoise - apéritiboulet
• Grand Apier de Tilff
Miel - Hydromel - gaufre au miel
• Lev'Gos
Le Lèv'Gos : boudin sucré/salé à base de porc - Le pèkèt «Li Pourcê » - Le Café Olnois : savant mélange de café et de pèkèt - la Vi'Olnette - Pékèt à la Violette
• Macrâles di Hacou
Tarte au corin, Pékêt» Neur pèkèt des Macrales»
• Magneûs d'Crolèye Djote di Warou
Crolêye Djote (potée au chou frisée) -Vin rouge - Pèkèt : des Crolêyes et des Crolés
• Magneûs d'Makèye de la Gleise
Fromage frais : Maquée de babeurre - Garite (Pékèt framboise)
• Magneûs d'Parbolèts d'Bwès Borsu
Assiette de Parbolèts, boudin noir, compote-Bière- Apéritif «Le Brouwèt»
• Maîsses Houyeûs di Payis d'Lidge
Pékèt et sirop de Houyeûs - Pékèt citron - Gayette - Spéculoos au sirop dè houyeû
• Marcatchous d'Sint Foyin
Péket» l'êwe di moûse », Potage « : li sope as cow'ris»
• Ordre de Saint-Antoine de Blehen
Cuvée St-Antoine (blonde, brune) - Pékèt des Moines - Tripaille de cochon
• Peûres di Sint R'Mèy
Cûtés peûres - Alcool de poire (42°) - Peurette 20° - Poirée (cidre)
• Poule Noire de Herve
« Pisse-coq » - tarte aux oeufs
• République Libre d'Outremeuse
Pékèt à la Menthe, Cassis et Citron
• Roux - Ayeneux
Fromages de brebis (plateau du berger) - Baguette de la bergère - Tartirouflette - Vin Côte Chalonnaise de Mellecey
• Saveurs de la Lienne
Bière aux myrtilles : La Chaperon. Salami d'Ardenne aux myrtilles. Fromage au lait de vache affiné à la Chaperon
• Seigneurie de la Vervi-Riz
Tarte au riz - café
• Tchantchès
«Djus d'La » (bière ambrée) Li Mamèye » (bière blanche) - Bouquette à la bière
• Vignerons du Petit Bourgogne de Sclessin
Vin blanc et rouge - boudin noir et blanc
Place St Lambert
4000 Liège