HAUTE ECOLE

Actualités

partager sur Google+

partager sur Facebook
Haute école

Nos étudiants en agronomie se perfectionnent chez FORMALIM

Nos étudiants en agronomie se perfectionnent chez FORMALIM

Les étudiants en agronomie de la HEPL participent à des formations organisées par le centre de compétence FORMALIM. Une occasion supplémentaire de mettre la théorie en pratique !

C'est en ce début d'année 2015 que les étudiants en 2e et 3e années de la formation de Bachelier en Agronomie - Finalité Agro-industries et biotechnologies (site de La Reid) complètent leur formation en mettant en pratique les différents procédés de fabrication vus dans le cadre de leurs cours théoriques.

Les étudiants de 2e année ont déjà participé aux premières séances qui traitaient de l'industrie laitière. A cette occasion, il leur a été offert de pratiquer concrètement la pasteurisation d'un lait cru, ainsi que la réalisation d'un fromage de type "bleu" (comme le gorgonzola ou le roquefort).

Lors des prochaines séances, les étudiants de 3e auront l'opportunité d'expérimenter la fabrication d'une bière et la conception d'une praline chocolatée. Ils auront également droit à un aperçu de la mise en application de la réglementation en vigueur concernant l'hygiène et la méthode HACCP.

Toutes ces expériences professionnelles sont réalisées au sein d'un des nombreux centres de compétence reconnus par la Wallonie : le centre FORMALIM, situé à Verviers, grâce auquel nos étudiants bénéficient chaque année d'une excellente formation complémentaire.




Toutes les actualités