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DÉFI SANTÉ N°58

"Défi Santé" TipTop n°58 : Délicieux repas froids
partager sur Google+ partager sur Twitter partager sur Facebook   Publié le 21-08-2020

"Défi Santé" est le rendez-vous que TipTop vous propose. Faites-vous plaisir en vous faisant du bien. Plusieurs fois par semaine, relevez les défis !

DÉFI SANTÉ N°58

DÉLICIEUX REPAS FROIDS

En cette période estivale, on a envie de plats plein de fraîcheur. Pâtes, riz, pommes de terre, taboulé… il y a plein de façons de consommer un repas froid.

Nous vous proposons 3 recettes délicieusement saines. Vous trouverez d'autres recettes « spécial été » dans les défis n°4, n°13, n°22, n°28, n°37, n°43, n°44 et n°52.

Salade de pâtes à l'italienne

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 250 g de pâtes crues
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 petit ravier de tomates cerises (125 g)
  • Quelques olives noires
  • 1 demi-melon type cavaillon
  • 1 tranche de jambon cru (jambon de Parme)
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon le temps de cuisson indiqué sur l'emballage. Laissez refroidir dans un saladier et ajoutez l'huile d'olive.
  2. Coupez le melon en petits dés puis ajoutez-les aux pâtes.
  3. Lavez les tomates cerises et coupez-les en 4. Ajoutez-les à la préparation.
  4. Coupez la mozzarella en dés, les olives en rondelles et le jambon en lamelles. Ajoutez-les aux pâtes. Mélangez le tout.
  5. Assaisonnez de sel et poivre.

Taboulé vitaminé

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 250 g de semoule de blé
  • 1 concombre
  • 1 petit ravier de tomates cerises
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Quelques feuilles de persil frais
  • Le jus d'½ citron
  • 1 poignée de raisins secs
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 fromage feta
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Placez la semoule de blé dans un saladier et recouvrez d'eau froide. Laissez gonfler pendant 30 minutes.
  2. Versez l'huile d'olive et mélangez. Assaisonnez de sel et de poivre.
  3. Lavez le concombre et les tomates cerises. Coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les à la semoule.
  4. Rincez soigneusement quelques feuilles de menthe et de persil, hachez-les et ajoutez-les à la semoule.
  5. Pressez le jus du demi-citron et versez-le.
  6. Ajoutez les raisins secs.
  7. Émiettez la feta à l'aide d'une fourchette et placez-la dans la semoule.

Tortilla wraps

Des idées de garnitures pour tortilla wraps

Garnitures n°1

Lamelles de filet de poulet cuit, crudités (carottes râpées, salade, concombre…), mayonnaise faite “maison”

Garnitures n°2

Fromage frais aux fines herbes, saumon fumé, laitue, salade iceberg ou mesclun

Garnitures n°3

Thon à la mayonnaise fait “maison”, crudités (carottes râpées, laitue, concombre, tomate…)

Garnitures n°4

Fromage de chèvre frais, miel, roquette et noix

Garnitures n°5

Fromage frais, thon à la mayonnaise fait “maison”, avocat, jus de citron, laitue, salade iceberg ou mesclun

BON APPÉTIT !

Vous retrouverez ici tous les Défis Santé !

Information(s) pratique(s)

Service I Prom'S (Service Itinérant de Promotion de la Santé) - rue de Wallonie, 26 - 4460 Grâce-Hollogne

Tél. 04/279.43.40 - email : iproms@provincedeliege.be

Lieu

Chez vous !


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