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DÉFI SANTÉ N°52

"Défi Santé" TipTop n°52 : On se rafraîchit
partager sur Google+ partager sur Twitter partager sur Facebook   Publié le 07-08-2020

"Défi Santé" est le nouveau rendez-vous que TipTop vous propose. Faites-vous plaisir en vous faisant du bien. Plusieurs fois par semaine, relevez les défis !

DÉFI SANTÉ N°52

On se rafraîchit

L'été est là et les beaux jours sont arrivés. Il est important de se protéger pour éviter la déshydratation et le coup de chaleur. Au niveau de votre alimentation, il est essentiel de boire de l'eau tout au long de la journée. N'attendez pas d'avoir soif. Évitez également les boissons alcoolisées ou sucrées en cas de fortes chaleurs. Pour rappel, l'alcool déshydrate (oui, oui même la bière).

En été, on aime les recettes pleines de fraîcheur. Cette saison nous apporte un choix très intéressant de fruits et légumes avec lesquels on peut jouer.

Nous vous avons déjà proposé des recettes estivales pour :

Nous vous proposons 3 recettes complémentaires pour vous rafraîchir et vous faire plaisir :

Glaçons aromatisés

Ingrédients

  • De l'eau
  • Des fruits et herbes aromatiques selon vos goûts (framboises, myrtilles, menthe, citron…)

Préparation

  1. Lavez vos fruits et herbes aromatiques.
  2. Disposez-les dans les emplacements à glaçons.
  3. Versez de l'eau et placez au congélateur quelques heures.
  4. Servez dans des verres avec de l'eau.

Verrines fraîcheur melon-concombre

Ingrédients (pour une dizaine de portions)

  • Un concombre
  • Un melon
  • De l'huile d'olive
  • Du curry en poudre
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Lavez puis nettoyez le concombre.
  2. Découpez le concombre ainsi que le melon en petits dés.
  3. Dans un bol, mélangez les morceaux de melon et de concombre avec un peu d'huile d'olive, sel, poivre, curry ainsi que des feuilles de basilic fraîchement ciselées.
  4. Disposez dans des verrines ou cuillères apéritives et laissez au frais durant 1 heure.

Salade fraîcheur melon, pastèque et concombre

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • Une salade roquette (environ 100 g)
  • Un fromage feta
  • Un demi-melon cavaillon
  • Un concombre
  • Une tranche de pastèque
  • Huile d'olive
  • Le jus d'un demi-citron
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Coupez le melon et la pastèque en petits morceaux en prenant le soin d'ôter les pépins. Placez-les dans un saladier.
  2. Ajoutez la roquette.
  3. Coupez la feta en petits dés et ajoutez-la à la salade.
  4. Lavez puis épluchez le concombre. Coupez-le en petits morceaux.
  5. Versez le jus de citron puis assaisonnez de sel et de poivre.
  6. Mélangez le tout.

BON APPÉTIT !

Vous retrouverez ici tous les Défis Santé !

Information(s) pratique(s)

Service I Prom'S (Service Itinérant de Promotion de la Santé) - rue de Wallonie, 26 - 4460 Grâce-Hollogne

Tél. 04/279.43.40 - email : iproms@provincedeliege.be

Lieu

Chez vous !


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