partager sur Google+

partager sur Facebook
Fêtes de Wallonie

Le Village des Confréries aux Fêtes de Wallonie de Liège

Le Village des Confréries aux Fêtes de Wallonie de Liège

Village des Confréries de l'Union des Groupements du Folklore Gastronomique de la Province de Liège vous accueille Place St Lambert du vendredi 15 au dimanche 17 septembre

Où ?

Esplanade de la Place Saint-Lambert

Quand ?

  • Le vendredi de 18h00 à 23h00
  • Le samedi de 13h00 à 0h00
  • Le dimanche de 11h00 à 21h00

Infos?

www.confreries.be/union

• Bon Métier des Brasseurs
Bières artisanales brassées en province de Liège. Cette année : Brasserie Graindorge

• Cervoise d'Anthisnes
Cervoise - boudin à la cervoise

• Choupin
Tourte au choupin (légumes liégeois) - vin blanc

• Chevaliers de la Cloche d'Or de Saint-Jacques
Pâté de marcassin - Eau de vie et liqueur de myrtilles, Half : eau de vie + liqueur

• Claw'Tîs di Benne Houssêye
Salade liégeoise - pékèt des Claw'tis - vinaigre des Claw'tis

• Compagnie Royale des Chevaliers de la Fricasseye de Chèvremont
Fricassèye au lard - Bière : La Merveilleuse de Chèvremont

• Coyeûs di Mangnêye
Vin et jus de pommes - Gelée Pommes - Bière «Li Peûre Pomes»

• Discipes Da Charlemagne
Bière au tilleul et pékèt au houblon

• Djoyeûx Neûrs Djâkes del Légia
Ravioles de pigeonneau, Bières du Neûr Djâke

• Fraise de Vottem
Machiroux (cidre brut + liqueur de fraise) - Fraisier (péket + liqueur de fraise) - Bière à la Fraise (bechette)

• Fricassêye âs Pomes de Warsage
Fricassée de Pommes lard - Vin blanc moëlleux - Jus de Pommes - Cidre et Pékèt de pommes

• Gay Boulet
Boulets à la liégeoise - apéritiboulet

• Grand Apier de Tilff
Miel - Hydromel - gaufre au miel

• Lev'Gos
Le Lèv'Gos : boudin sucré/salé à base de porc - Le pèkèt «Li Pourcê » - Le Café Olnois : savant mélange de café et de pèkèt - la Vi'Olnette - Pékèt à la Violette

• Macrâles di Hacou
Tarte au corin, Pékêt» Neur pèkèt des Macrales»

• Magneûs d'Crolèye Djote di Warou
Crolêye Djote (potée au chou frisée) -Vin rouge - Pèkèt : des Crolêyes et des Crolés

• Magneûs d'Makèye de la Gleise
Fromage frais : Maquée de babeurre - Garite (Pékèt framboise)

• Magneûs d'Parbolèts d'Bwès Borsu
Assiette de Parbolèts, boudin noir, compote-Bière- Apéritif «Le Brouwèt»

• Maîsses Houyeûs di Payis d'Lidge
Pékèt et sirop de Houyeûs - Pékèt citron - Gayette - Spéculoos au sirop dè houyeû

• Marcatchous d'Sint Foyin
Péket» l'êwe di moûse », Potage « : li sope as cow'ris»

• Ordre de Saint-Antoine de Blehen
Cuvée St-Antoine (blonde, brune) - Pékèt des Moines - Tripaille de cochon

• Peûres di Sint R'Mèy
Cûtés peûres - Alcool de poire (42°) - Peurette 20° - Poirée (cidre)

Poule Noire de Herve
« Pisse-coq » - tarte aux oeufs

• République Libre d'Outremeuse
Pékèt à la Menthe, Cassis et Citron

• Roux - Ayeneux
Fromages de brebis (plateau du berger) - Baguette de la bergère - Tartirouflette - Vin Côte Chalonnaise de Mellecey

• Saveurs de la Lienne
Bière aux myrtilles : La Chaperon. Salami d'Ardenne aux myrtilles. Fromage au lait de vache affiné à la Chaperon

• Seigneurie de la Vervi-Riz
Tarte au riz - café

• Tchantchès
«Djus d'La » (bière ambrée) Li Mamèye » (bière blanche) - Bouquette à la bière

• Vignerons du Petit Bourgogne de Sclessin
Vin blanc et rouge - boudin noir et blanc

Lieu

Place St Lambert
4000 Liège


Dates

Septembre
Lu
Ma
Me
Je
Ve
Sa
Di
  
  
  
  
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30



Retourner à l'accueil