Enseignement de promotion sociale

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Boulangerie - Pâtisserie

Le·La boulanger·ère-pâtissier·ère réalise les opérations de fabrication :

  • Du pain et des pains spéciaux;
  • De toutes sortes de pâtisseries, viennoiseries, tartes et gâteaux divers.

Condition d'admission

CEB

Finalités de la formation

Cette section vise à permettre à l'étudiant·e d'acquérir le niveau de qualification de boulanger·ère–pâtissier·ère

Les fonctions professionnelles visées sont:

  • Planifier et organiser le travail;
  • Fabriquer les produits de boulangerie;
  • Fabriquer les produits de pâtisserie;
  • Conserver;
  • Préparer à la vente;
  • Prendre les commandes et servir;
  • Nettoyer, désinfecter et ranger;
  • Contrôler le travail, prévenir et résoudre les problèmes;
  • S'intégrer dans les milieux professionnels.

Pour exercer la profession à titre indépendant, l'étudiant·e devra obtenir le certificat de connaissances de gestion de base, conformément à la législation en vigueur.

Titre délivré

  • Attestation de réussite de chacune des unités d'enseignement
  • Certificat de qualification de boulanger·ère-pâtissier·ère, spécifique à l'enseignement secondaire supérieur de promotion sociale.

Contact

Pour plus d'information sur cette formation, n'hésitez pas à nous contacter :

Email : pshuy.info@provincedeliege.be
Tél. : +32 (0)4 279 37 37

Horaires

  • Décalé

Cette formation est organisée à

  • Waremme

Durée

Total des périodes de la section : 1300 périodes

En soirée, à raison de 2 soirées/sem (lundi et mardi) pour les 2 premiers modules (1 par année scolaire)

L'institut organise les autres unités sur demande si le nombre de candidat·e·s est suffisant.

Dépliant de la formation

Quelle(s) école(s) ?