Cuisine zéro déchet : les chutes alimentaires

Le CPFAR a souhaité collaborer avec les communes sélectionnées par l'appel à projet « Communes Zéro Déchet » porté par la Wallonie via « Wallonie Demain ». Et plus particulièrement avec les familles qui se sont lancées dans le « Défi Familles Zéro Déchet » qui vise la mise en place d'une démarche collective de réduction des déchets, tout en économisant les ressources naturelles, en favorisant les circuits courts et le lien social à l'échelon local.

Fort de son expérience avec la Conserverie Solidaire, le CFPAR a créé une formation sur mesure « Cuisine zéro déchet : les chutes alimentaires ».

Il s'agit d'un atelier d'une durée d'environ 3 heures composé d'une petite partie théorique, de la réalisation de 2-3 recettes et suivie d'une dégustation. Durant cette formation, vous apprendrez à cuisinier, à valoriser des chutes alimentaires telles que les fanes, épluchures, trognons.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à nous contacter :

Centre Provincial de Formation en Agriculture et Ruralité
Rue Jean Stassart, 21A
4367 Crisnée
Tel : 04/279 66 92
cpfar@provincedeliege.be